Правительство решило поднять цены на топливные акцизы: как это отразится на мне?

Поделиться

Правительство России решило поднять цены на топливные акцизы на 1 руб за литр. Деньги от повышения пойдут на дороги в Калининграде и Крыму. Однако подорожавшие акцизы на обычных людях, скорее всего, не отразятся

Решение о поднятии цены на акцизы приняли на бюджетных совещаниях в правительстве. Минтранс таким образом планирует собрать 40 млрд рублей на завершение строительства «Приморского кольца» в Калининградской области. Еще один претендент на получение денег – трасса «Таврида» в Крыму. С марта 2016 года ее цена выросла с 85 до 140 млрд рублей.

Повышение цены будет проходить в два этапа: с 1 января акцизы подорожают на 50 копеек, с 1 июля – ещё на 50 копеек.

Один из руководителей сетей заправок, работающих в Ленобласти, на условиях анонимности сообщил ivbg.ru, что подорожание акцизов не отразится на автовладельцах.

«Нагрузку на себя примут розничные сети, то есть обычные заправки. Поставщики топлива и так каждый месяц поднимают цены. А сети боятся это делать из-за острой реакции автовладельцев. Не думаю, что в это раз что-то изменится»

Однако газета «Ведомости» утверждает, что из-за повышения акциза на 50 коп 1л топлива в рознице подорожает на 1.5%. Об этом газете сообщил федеральный чиновник.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...