Во время тушения пожара в УМВД Выборга сотрудника полиции обокрали на 400 тыс. рублей

Поделиться

Во время проливки здания полиции после пожара на выходных у начальника экспертно-криминалистического центра украли сумку с почти 1,5 тысячами евро и 300 тысячами рублей на банковских картах. 

Днем в понедельник, 18 сентября, в полицию Выборга с заявлением пришёл один из ее сотрудников — 54-летний начальник экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ). По его словам, во время тушения пожара в пристройке к УМВД в ночь с 16 на 17 сентября из его кабинета таинственным образом исчезла кожаную сумка с внушительными ценностями.

Мужчина рассказал своим коллегам, что в украденной сумочке на тот момент находилось примерно 1,5 тысячи евро и несколько банковских карт, на которых в сумме было около 330 тысяч рублей — всего ущерб он оценил в около полумиллиона рублей. Кроме того, в той же сумочке сотрудник полиции хранил свои документы — удостоверение, паспорт и свидетельство о регистрации ТС. 

Примечательно, что после просмотра записей с камер видеонаблюдения подозрение пало на одного из сотрудников местного отделения полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...