На Кингисеппской таможне задержали контрафактное масло на 5,7 млн рублей

Поделиться

На Кингисеппской таможне задержали один сборный груз, ставший причиной для возбуждения трёх дел единовременно, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Один сборный груз от латвийской фирмы-отправителя стал причиной для возбуждения Кингисеппской таможней сразу трёх дел: недекларирование товара, контрафактная продукция, а также неуплата таможенных платежей.

В документах товар, обнаруженный на пункте контроля, значился как «выпуск для внутреннего потребления» — получатель находился в Петербурге. Однако в ходе прохождения контроля выяснилось, что кроме самого товара в контейнере помещаются пластиковые канистры разной ёмкости с моторными маслами для двигателей внутреннего сгорания. Общая сумма ущерба составила 5 797 699 рублей. Если изначально в отношении фирмы возбудили дело об административном нарушении, то сейчас оно переквалифицировано в уголовное.

Также выяснилось, что на 540 канистрах был нанесен товарный знак «Nissan». Официальный запрос представителю товарного знака «Ниссан Дзидося Кабусики Кайся» доказал, что продукция является контрафактной.

Согласно решению арбитражного суда, физическое лицо должно уплатить штраф в размере 50 000 рублей, а товар подлежит конфискации. Дело по факту неуплаты таможенных платежей передано по подследственности и решение по нему еще предстоит определить.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...