В центре Выборга закрылась единственная аптека, продававшая препараты по рецепту

Поделиться

Теперь за необходимым людям лекарством нужно будет проделать путь в 70 с лишним километров — до поселка Рощино.

Сообщение с призывом обратить внимание на ситуацию появилось в одном из городских сообществ ВКонтакте накануне днем, 20 сентября. Жительница Выборга, мать которой вынуждена из-за болезни постоянно принимать рецептурный препарат, опубликовала в сообществе «Интересные события в Выборге» свой вполне резонный вопрос «что делать».

 

Всё дело в том, что в старой аптеке, расположенной в самом центре Выборга на Красной площади, закрылся рецептурный отдел. При этом на вопрос что ей делать, в аптеке женщину отправили в другие аптеки Выборга. Но ни в одной из них, как выяснилось, необходимого препарата не оказалось. Мало того, в процессе похода по аптекам выяснилось, что они вообще не имеют права его продавать из-за отсутствия лицензии. В итоге женщине мягко сказали, что в Выборге подобных рецептурных отделов больше нет, и ей предстоит ездить за лекарством в другой город — в Рощино.

Поезд до Рощино, судя по расписанию, идет немногим менее часа в одну сторону. 

Участники обсуждения в комментариях предлагают женщине обратиться через официальный сайт в администрацию президента. Другие предполагают, что за сложившуюся ситуацию должен ответить чиновник Выборгской администрации, возглавляющий в городе отдел здравоохранения. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...