Госдума утвердила введение системы tax free в России

Поделиться

С 1 января 2018 года в РФ начнет внедряться система tax free, которая уже зарекомендовала себя в 130 странах. 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России системы tax free. С 1 января следующего года иностранные граждане смогут обратно получать НДС с купленных ими в России товаров. Соответствующая статья появится в Налоговом кодексе РФ.

Нововведение коснётся только граждан государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Магазины, которые станут участниками новой системы, будут особым образом маркироваться. Чек tax free иностранцы смогут получить при покупке товаров на сумму более 10 тысяч рублей. 

Для того чтобы вернуть свои деньги, иностранцу необходимо будет получить при покупке специальный чек tax free, а при вывозе товара поставить на него печать у сотрудников таможни. Обратиться за возвратом налога покупатель сможет в течение одного года с момента покупки.

Минфин уже оценил дополнительные расходы федерального бюджета в 150-200 миллионов рублей в год. Компенсировать расходы по задумке ведомства планируется за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота. 

В Госдуме также надеются, что система tax free поспособствует улучшению репутации России в глазах иностранцев. Депутаты подчеркнули, что особенно важно внедрять данную систему перед начало Чемпионата мира по футболу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...