В Гатчине открылся ставший традиционным кинофестиваль для детей

Поделиться

20 сентября в будущей столице Ленобласти состоялась торжественная церемония открытия IV кинофестиваля «Литература и кино – детям».

Кинофестиваль стартовал со спецпоказа шведской картины «Цацики, папа и оливковая война», которую представил консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Мортен Франкбю. Фильмом открытия стала картина режиссера Ольги Беляевой «Опасные каникулы».

Кинофестиваль традиционно проходит спустя полгода после крупнейшего российского кинофорума «Литература и кино». Мероприятие продлится три дня, в его программе – новинки российского кинематографа, специальные показы, творческие встречи с писателями и режиссерами, конкурсная программа детских киноработ и литературный конкурс. Основные мероприятия проходят в кинотеатре «Победа».

Кульминацией кинопраздника для детей станет конкурсная программа «Творчество юных кинематографистов», в рамках которой будет показано 29 работ, снятых самими детьми. Это кино- и мультипликационные фильмы, авторами которых выступают ребята разных возрастов – от 5 до 18 лет из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Также в рамках IV кинофестиваля «Литература и кино – детям» пройдет литературный конкурс.

Награждение победителей обоих конкурсов состоится на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля 22 сентября в 18.00 в кинотеатре «Победа».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...