Какую воду можно пить? В Ленобласти проверяют воду из родников

Поделиться

Общественный проект «Родники Ленинградской области» начал исследование чистоты родников в регионе, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Любой желающий может отметить на карте, размещенной на официальной странице проекта, местоположение действующего родника в любой точке области, рассказать о нём и, при необходимости, иметь возможность связаться, чтобы объяснить организаторам, как добраться до родника. В источниках возьмут пробы воды, которые будут исследованы в сертифицированных лабораториях. Результатом проекта станет создание карты с характеристиками воды в разных источниках.

Губернатор области Александр Дрозденко отметил, что регион всегда готов поддержать экологические мероприятия:

«Для региона уже стало добрым правилом проводить и поддерживать интересные экологические проекты. Карта родников Ленинградской области будет полезна и жителям Северо-Запада России,  и туристам, путешественникам, и всем неравнодушным людям, которым дорога природа и экология».

Следить за поездками на родники можно на сайтах KP.RU и официальной странице проекта, в соцсетях по хэштегу #РодникиЛенобласти, а также на официальной странице администрации Ленобласти в социальной сети «ВКонтакте». Каждые выходные блогеры будут составлять автомобильные маршруты и выдвигаться в путешествия за пробами воды

Всем, кто помогал составлять карту, вручат подарки. В ходе проекта организаторы разыграют полугодовой запас гарантированно чистой воды и топливные карты для тех, кто любит путешествовать по родному региону.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...