Участок «Скандинавии» от Выборга до Светогорска отремонтируют за счет «Платона»

Поделиться

Восемь километров трассы «Скандинавия» в Ленобласти от Выборга до Светогорска планируется отремонтировать за счет сборов в систему «Платон», сообщает Минтранс.

Список автодорог, на которые будут потрачены деньги, составлен по результатам голосования  на сайте проекта www.dorogi-onf.ru/truckers, в котором приняли более четырех тысяч представителей рынка грузоперевозок.

По данной программе отремонтируют более 700 километров трасс (в том числе капитально). Работы предусмотрены на трассах Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М-5 «Урал» в Рязанской области, М-10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров – Шарья –Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.

С момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 млрд рублей в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...