МЧС предупреждает: в Ленобласти ожидаются заморозки до -2 градусов

Поделиться

Главное управление МЧС России по Ленинградской области предупреждает о заморозках 26-27 сентября 2017 года и напоминает о правилах безопасности при понижении температуры воздуха.

Согласно прогнозу погоду Гидрометцентра России в ночные и утренние часы 26 и 27 сентября в Ленинградской области ожидаются заморозки до -2°С.

МЧС предупреждает: в Ленобласти ожидаются заморозки до -2 градусовПомимо этого, МЧС убедительно просит воздержаться от походов в лес в эти дни.

Памятка населению при понижении температуры воздуха:

  • Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Шансы переохладиться или получить обморожение велики у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения. 
  • В случае переохлаждения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. 
  • В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. 
  • Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе, устраняя неполадку на месте, можно получить переохлаждение и заболеть. Будьте внимательны.
Поделиться
Загрузка...