За сутки в Петербурге из-за анонимных звонков эвакуировали 16 отелей и торговых центров

Поделиться

В Петербурге вечером 25 сентября из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали 16 отелей в Центральном, Адмиралтейском и Фрунзенском районах. Очевидцы в группе «ДТП и ЧП» также сообщили об эвакуации ТРЦ «Рио» на улице Фучика.

По информации «Фонтанки», звонки в отели поступали в течени 50 минут, начиная примерно с 21:30. Эвакуировали отель «Маджестик» на Садовой улице, «Невский Форум» на Невском проспекте, Avent Inn на Гончарной улице, Rossi на набережной реки Фонтанки, «Александер Платц» на Воронежской улице, ReMarka на 6-й Советской улице и «Джаз клуб» на Социалистической улице.

Также проверили помещения в отеле ReMarka в Столярном переулке, «1913 год» на Вознесенском проспекте, «Меридиан» на Итальянской улице, «Азимут» на Лермонтовском проспекте, «Анабель» на Невском, «Ленинград» на Галерной улице, Crowne Plaza на Лиговском проспекте, «Амбасcадор» на проспекте Римского-Корсакова и «Демидов мост» на набережной канала Грибоедова.

Ни в одном случае взрывное устройство не обнаружили. По неподтвержденным данным, злоумышленники для звонков использовали IP-телефонию США и Канады.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...