«Вафельная разметка» будет прописана в ПДД на общих условиях

Поделиться

Эксперимент с дорожной расцветкой жёлтого цвета на перекрёстках завершился в Москве и ряде иных регионов, сообщает «Газета.Ру». В ближайшее время нанесение такой разметки будет прописано в правилах дорожного движения.

«Вафельная» разметка необходима для того, что водители четко понимали: если они остановятся на желтом участке до того, как загорится красный сигнал светофора, то их точно ждёт штраф, поскольку на пересечении проезжих частей с этой разметкой подобные нарушения фиксируются автоматически.

В ближайшее время первый вице-премьер Игорь Шувалов должен завизировать документ, разрешающий пользоваться специальной разметкой уже не в ходе эксперимента, а на общих условиях – скорее всего об этом будет сообщено на общественных слушаниях, которые состоятся 3 октября.

Штраф за такое нарушение будет составлять 1 тыс.руб. — в ПДД он уже существует и прописан. Согласно п.1 ст.12.13 КоАП, инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать водителя, который не рассчитал время и выехал на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил автомобилиста остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Однако до этого фактически водителей не наказывали, ведь отследить без видео- или фотонаблюдения подобные нарушения практически невозможно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...