Суд обязал собственника освободить землю под путепровод на трассе Выборг — Каменногорск

Поделиться

По решению выборгского городского суда собственник земельного участка в Выборгском районе Ленобласти должен освободить землю под строительство путепровода на 11-м км железнодорожного перегона «Таммисуо – Гвардейское» участка трассы «Выборг – Каменногорск». Как сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, участок должен быть освобожден за месяц.

Стоимость дома, забора и других построек на участке оценена почти в 2 млн рублей, деньги в ближайшее время собственнику перечислит ГКУ «Ленавтодор». После этого подрядчик ЗАО «Пилон» сможет возобновить работы по строительству путепровода.

Участок земли в зоне строительства путепровода, принадлежащий частному лицу, изначально оценили в 1,7 млн рублей. Собственник посчитал, что его имущество стоит дороже и отказался освобождать землю, запросив повторную экспертизу. В результате всех проволочек в январе 2017 года комитет по управлению госимуществом Ленобласти передал дело в суд. После этого была проведена повторная процедура оценки, и через восемь месяцев суд обязал собственника в течение месяца освободить участок.

Кроме этого, летом завершилась повторная экспертиза оценки стоимости еще двух участков, расположенных в зоне строительства дорожного объекта. Их собственники также не согласились с первоначальной экспертной оценкой стоимости своей земли. Очередное заседание суда по данному вопросу назначено на 4 октября. Отметим, что один из этих участков занимает кафе-магазин «Привал», у которого фактически обрывается строящийся въезд на путепровод.

Поделиться
Загрузка...