Минобороны: Основное препятствие для разгрома ИГ — поддержка террористов со стороны США

Поделиться

Успехи в борьбе с группировкой идут вразрез с планами американского командования, подчеркнул генерал-майор Игорь Конашенков.

Успехи сирийской армии и российских ВКС идут вразрез с планами американского командования, подчеркнул Конашенков. Он также отметил, что атаки террористов в Сирии 28 сентября на правительственные войска были выполнены из зоны, подконтрольной военным США.

По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, «имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций». Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира — Дейр-эз-Зор.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно — все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США», и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — подчеркнул Конашенков.

«Если американская сторона рассматривает такие операции как непредвиденные «случайности», то российские ВКС готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», — заявил военачальник. 
Поделиться
Загрузка...