Скандальный инженер представил суперквадратный автомобиль для худших в мире дорог

Поделиться

Немецкая компания Partisan Motors показала концептуальный армейский внедорожник One, который разработан для езды по самым худшим дорогам в мире, пишет Motor1.

О машине изданию рассказывает русский инженер и дизайнер, живущий в Германии, Юрий Постников. В частности, он называет One «лучшим автомобилем для худших в мире дорог».

Дизайн сознательно примитивен, отмечает Постников, так во главу угла ставятся внедорожные свойства, вместимость и простота в конструкции. Форма машины утрирована «квадратная», даже возникает впечатление, будто её придумала строительная фирма, а не автопроизводитель.

Длина внедорожника – 4,72 метра, ширина – 2,3 метра, высота – 2,23 метра. У него бронированный кузов и есть дополнительная защита днища, которая предохранит от взрывов на поверхности земли. На опубликованных снимках представлена трёхдверная модель 4х4, но запланированы также пятидверный пикап, версии 6х6 и с восемью ведущими колёсами. Конструкция позволяет «установку различных силовых агрегатов».

Первые модели получили дизельный двигатель Fiat объемом 2,8 литра и мощностью 148 лошадиных сил. Возможны варианты с гибдридной силовой установкой или полным EV. Компания полагает, что эти внедорожники могут служить в армии в течение «50 лет или больше, не требуя замены», а также предлагает 100-летнюю гарантию.

Поделиться
Загрузка...