Хлеб и голуби: что продают жители Ленинградской области на «Авито»?

Поделиться

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное – так говорил не по годам мудрый Дядя Фёдор из «Простоквашино». И, несмотря на то, что детство закончилось, многие россияне продолжают следовать этой заповеди до сих пор: они продают, продают и продают всё, что только можно продать – ведь сейчас, используя интернет, сделать это легче лёгкого. Редакция ivbg.ru абсолютно случайно наткнулась на несколько интересных лотов на просторах «Авито» и решила поделиться этим открытием со своими читателями. Кто знает, может быть, и вы найдете у себя дома то, что покажется интересным или нужным другим людям.

Следует заметить, что все товары на площадке «Авито» размещены в соответствующих категориях: «личные вещи», «животные», «транспорт» и даже «услуги» — всё это и чуточку больше можно увидеть при первом же посещении сайта. В каждой из глобальных категорий есть списки подкатегорий, например, в «Хобби и отдых» можно найти такие разделы, как «коллекционирование», «спорт и отдых», «велосипеды», «книги и журналы» и проч. и проч.

Кстати, безусловный лидер по самым любопытным лотам как раз находится в разделе «коллекционирования» — это настоящий кладезь предметов старины, которые можно приобрести по дешевке (иногда – относительной): от фарфоровых статуэток, советских марок, игр и банкнот до антикварной утвари и бытовых предметов XIX и XX веков.

Первый лот, который показался нам весьма забавным – это мешок хлеба за 200 рублей. Какого именно хлеба, черного или белого, продавец решил не уточнять. Зато особенно подчеркнул, что если у страждущего такой суммы на руках нет, но есть скотинка какая – курочка или корова, например, то он всегда готов совершить равноценный обмен.

Что продают жители Ленинградской области на «Авито»?

Заодно мы решили немного посчитать и заглянули в категорию «животные». Так вот, обычная курица будет равняться как раз одному мешку хлеба. На свинку или козу уже придется выложить с десяток (а то и несколько десятков), а за корову – уже несколько сотен мешков. Кстати, оказывается, такой вот «хлеб в мешке» используется в качестве корма для животных. Такие дела.

Но что делать, если вы не хотите хлеба, а желаете зрелищ? Предлагаем взглянуть на современные произведения искусства.

Вот, например, крайне любопытный лот: акварельные картины прямиком из Кингисеппа. «Осенняя деревня у реки и портрет девушки», уточнил в комментарии к товару продавец и подкрутил стоимость до 150 тысяч рублей.

А что, очень даже неплохо. Наверное…

Рядышком притаился другой лот, по заверению автора, доставшийся ему от прадеда, побывавшего на коронации царя.

Картину продавец оценил в 500 000 рублей. По всей видимости, она и вправду ему очень дорога, причем, не только как память.

Впрочем, иногда под искусством понимают не картины или скульптуры, не кино или театр, а автографы великих людей. Так, например, настоящим патриотам жительница Сланцев предлагает приобрести автограф Путина. Цена смехотворна – всего 300 тысяч рублей.

Кстати! Если у вас есть дети, то раздел «Товары для детей» предлагает массу игрушек, а в «Книгах и журналах» можно приобрести детские (и не только) книги от 50 рублей. Хотя порой встречаются там и замечательные редкости, которые поднимут настроение не столько ребенку, сколько взрослому.

Например, чудесный лот выставил житель Гатчины: целых 539 выпусков журнала «Крокодил», начиная с 1961 по  1990 год. Полная стоимость коллекции оценивается в 90 тысяч рублей

Еще один пример – коллекционное издание LEGO «75192 Сокол тысячелетия Millennium Falcon», выпущенное ограниченным тиражом в 2007 году. Продавец из Луги отметил, что конструктор совершенно новый. Стоимость удовольствия – всего 100 тысяч деревянных. К слову, в 2007 цена составляла около полумиллиона рублей.

Если же вас интересуют старинные вещи, то почему бы не прикупить, допустим, какую-нибудь относительно древнюю посуду? Вот отличный пример – самый настоящий… «Медный Ковш»! По заверению продавца, который, кстати, тоже из Луги родом, ковш относится к временам Российской Империи. XIX век! А всего-то за 12 тысяч целковых.

Ну ладно, как вариант, советские чашки и стаканы от 100 рублей, их вы всегда сможете найти в большом количестве. Еще пример – рабочие кинокамеры, печатные машинки и разнообразные измерительные приборы и проигрыватели. Чем не подарок любителю старины?

Впрочем, есть еще один вариант, но уже для автолюбителей. Еще один житель Луги выставил на продажу ретро-автомобиль Hansa-1100. Как заверяет продавец, «автомобиль эпохи Гитлера», 1939 года выпуска. Также автор объявления уточнил, что согласен обменять раритет либо на деньги (1 650 000 руб.), либо на внедорожник  не старше 2010 года.

Не нравится кататься, тянет в небо? Обратитесь к жителю Выборга, выставившему на продажу паромотор. Вжух – и ты уже рассекаешь небо над лесами, наслаждаясь чувством безграничной свободы. Стоит такое удовольствие  310 тысяч деревянных.

Ну и напоследок. Помимо разнообразных вещиц, занятных и не очень, «Авито» также предлагает пристроить животных в хорошие руки. Чаще всего это кошечки и собачки, иногда даже породистые (в основном, на продажу). Намного реже экзотика вроде африканских улиток или рептилий. Не будем говорить о сельскохозяйственных животных и грызунах, которых очень, очень много на просторах «Авито». Давайте лучше отметим одно объявление, случайно попавшееся нам на глаза.

Его опубликовал жалостливый выборжец, призывающий спасти одного голубя, несчастного, но доброго. Спасти он предлагает совершенно бесплатно. По крайней мере, цену такого доброго поступка автор объявления не указал.

На этом, пожалуй, завершим нашу увлекательную экскурсию. Не забывайте мудрое высказывание Дяди Фёдора и помните: кто ищет (что-нибудь ненужное), тот всегда найдет!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...