Ленобласть расскажет туристам об известных исторических личностях региона

Поделиться

В рамках межрегионального проекта представлены четыре направления маршрута — наука, история, промышленники-меценаты и культура.

Проект задуман как межрегиональный, но на первом этапе охватит Ленобласть и Санкт-Петербург, сообщила ТАСС председатель комитета по туризму Ленинградской области Елена Устинова во время международной туристской выставки Inwetex-cis Travel Market в Санкт-Петербурге.

«Мы в Министерство культуры дали новый пилотный межрегиональный проект «Жизнь замечательных людей» по четырем направлениям — наука, история, промышленники-меценаты, культура. Там очень интересные маршруты, есть, что показать. Внутри региона мы готовы к запуску. В первую очередь проект будет касаться Санкт-Петербурга и Ленобласти», — сообщила Устинова.

Она рассказала, что параллельно Ленобласть участвует в межрегиональных туристических программах «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы» и развивает собственные продукты в сфере культурно-познавательного туризма. В 2018 году Ленобласть рассчитывает достичь уровня турпотока в 3 млн человек в год.

Поделиться
Загрузка...