Усадьбы и железнодорожные станции Ленобласти стали частью «Серебряного ожерелья России»

Поделиться

Туристский маршрут Ленинградской области «По Императорской дороге» в составе проекта «Серебряное ожерелье России» был представлен на 23-й выставке «Отдых Leisure 2017» в Москве, сообщает пресс-служба правительства региона.

Маршрут «По Императорской дороге» был разработан специально для проекта «Серебряное ожерелье России» и проходит через железнодорожные станции Николаевской железной дороги, построенной в середине XIX века для обеспечения железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Москвой. В маршрут включены железнодорожные станции городов Тосно и Любань, посещение путевых дворцов и дворянских усадеб Ленинградской области, а также охотничьего дворца императора Александра II в поселке Лисино-Корпус.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил задачу увеличить турпоток в регионе до 3 млн гостей ежегодно и объявил 2018 год Годом туризма. 

Выставка «Отдых Leisure 2017» проходит 19–21 сентября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. Ленобласть представлена совместно с другими регионами Северо-Запада на едином стенде проекта «Серебряное ожерелье России». Гости выставки смогут узнать информацию о туристских возможностях региона, уникальных памятниках истории, культуры и природы, крепостях и усадьбах, военно-исторических объектах, фестивальных мероприятиях.

Напомним, впервые о планах Ленобласти включить свои маршруты в проект «Серебряное ожерелье России» с целью увеличения турпотока и привлекательности региона были озвучены ещё в мае в Выборге на большом собрании отельеров и представителей комитета по туризму 47 региона.

Поделиться
Загрузка...