В Ломоносове прекратили строительство нового морского порта в связи с протестом жителей

Поделиться

Местные жители совместно с Комитетом имущественных отношений смогли сохранить экологию района и Финского залива, отстояв участок возле Сидоровского канала, на котором планировалось строительство грузового терминала, сообщают «Невские новости».

В конце прошлой недели арбитражный суд удовлетворил требования чиновников, выступающих в интересах петербуржцев: суд постановил взыскать с компании около 1,2 миллиона рублей долга и выселить её с данного городского участка. Начало строительства планировалось еще в начале 2001 года.

Компания «Янтарь» получила под проект морского порта в Ломоносове около 3,5 га в районе Сидоровского канала. Грузооборот комплекса для перевалки контейнеров и автомобилей должен был на начальном этапе составить более 2 млн тонн, позже его мощности собирались увеличить до 6–8 млн тонн. Инвестиции в проект должны были составить не менее одного миллиона долларов США.

При этом, у стройки на почти 17 лет сменился подрядчик, но реальные работы на объекте так и не начались.

Местные жители также выступали против реализации проекта из-за существенной угрозы для экологии района и всего Финского залива.

Напомним, на выходных жители Волховского и Ломоносовского района Ленинградской области наблюдали северное сияние.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...