Увеличение бюджета Ленобласти пойдет на здравоохранение и соцзащиту

Поделиться

Одним из главных экономических планов 47 региона остаётся увеличение доходов бюджета 2017 года до 100,8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Соответствующий законопроект по инициативе губернатора Дрозденко внесли в Законодательное собрание региона. Его рассмотрят 25 октября. Дополнительное финансирование хотят направить на здравоохранение, соцзащиту, транспорт и другие приоритетные сферы.

Увеличение доходов бюджета сразу на 3 млрд рублей стало возможным благодаря собственным источникам и поступлениям из федерального центра. Тем временем, расходная часть, заложенная в бюджет 2017 года изначально, останется неизменной и составит 117,2 млрд рублей. 

В июне этого года уже было увеличение доходной части бюджета региона на 8 млрд рублей, часть из которых поступила из федерального бюджета. Ранее губернатор 47 региона Александр Дрозденко подтвердил, что в будущем году бюджет Ленобласти увеличится на 7%, что в целом крайне позитивно скажется на социально-экономическом положении области.

Поделиться
Загрузка...