Милонов потребовал запретить Хэллоуин в детсадах и школах

Поделиться

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение праздника Хеллоуин в российских школах и детских садах из-за его тлетворного влияния.

Празднование Дня всех святых или Хэллоуина (отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября) следует запретить в школах и детских садах в России, считает депутат Виталий Милонов. 

“Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хеллоуин в стенах школ и детских садов, как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точки зрения”, — цитируют Милонова РИА Новости.

Политик считает, что изображение «вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров», а также оргии и попрошайничество, которые сопровождают праздник, могут негативно отразиться на психике детей. В качестве аргумента Милонов приводит мнение экспертов.

“Психологи отмечают, что наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков”, — заключил политик
comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...