На Всемирном фестивале молодежи и студентов представили первый путеводитель по заповедникам России

Поделиться

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представили книгу «Национальные парки России от А до Я», которая собирает в себе всю информацию о национальных парках на территории страны, сообщает ИА «ТАСС».

Книга раскрывает уникальность 47 национальных парков России – данное издание поможет путешественникам выбрать маршрут, составить план поездки и понять, что будет главной целью путешествия.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов представили первый путеводитель по заповедникам России
Баргузинский заповедник. Источник: vivareit.ru
«На сегодняшний день это такой первый комплексный экологический путеводитель по нашим прекраснейшим национальным паркам. Вы знаете, что сто лет назад был создан первый Баргузинский заповедник, целью которого было сохранять популяцию черного баргузинского соболя. Прошло уже 100 лет, у нас этих заповедников создано уже 49, природных территорий у нас, конечно, больше, ну а национальные парки отличаются от других тем, что они открыты для посещения, и каждый может приехать и выбрать удобный маршрут», – рассказал на презентации книги сопредседатель, статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Нижне-Свирский заповедник в Ленинградской области. Фото: vk.com/club52581361

Электронной версии книги пока нет, но ее создание запланировано.

Депутат Госдумы, первый заместитель главы комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев подчеркнул, что книга приурочена к Году экологии в России.

«Год экологии, хотя он близится к завершению (календарно – прим. ТАСС), не заканчивается окончательно, и наша работа по экологии будет продолжаться… Я очень рад, что Госдума VII созыва выделила экологию в отдельный комитет, потому что все те вопросы, которые призван решать комитет по экологии, для нашей страны не пустое понятие», – отметил Валуев.
Алтайский заповедник. Фото: smileplanet.ru

Книгу представила издательская группа «Эксмо-АСТ», ее автор – Елена Леводянская. Издание вышло при поддержке Экологической палаты РФ.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...