Жители Выборга поражены технологией кладки новой плитки на улицах города

Поделиться

В Выборге идут активные работы по благоустройству города, которые, в том числе, касаются и масштабного ремонта дорог и тротуаров, преимущественно затронувших Южный микрорайон города. Однако не всё так радужно, как кажется на первый взгляд.

Работы начались еще в конце лета и продолжаются до сих пор. Однако не это в большей степени волнует жителей города, а то, каким именно образом производятся работы. Подписчики одного из городских сообществ Выборга ВКонтакте ставят под сомнение технологию кладки плитки на обломки бетона и строительный мусор, которые активно используют рабочие. По словам Александра Ионова, такая новоиспеченная плитка провалится, не продержавшись на своем месте и одного целого сезона.

“Понятно, что обломки бетона и строительный мусор дешевле песка. Понятно, что укладывать тротуарную плитку на этот шмурдяк выгоднее, чем на щебень и песок. Понятно и то, что самое большее через год тонкий слой песка просочится в щели между этими обломками бетона и плитка провалится. Зачем тогда вообще её укладывать?” — недоумевает Александр.

Фото: Александр Ионов

Пользователи предположили, что это лишь дренажная основа, но выглядит всё крайне неустойчиво, поэтому большинство недовольных обвинило подрядчика в откровенной экономии средств. Кроме того, жители города обсуждают разделительный островок посреди дороги, который сделали для удобства и безопасности пешеходов. По словам некоторых пользователей, он значительно усложнит маневренность автобусов на некоторых участках пути.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...