После открытия «Перекрестка» в Киришах выросла свалка

Поделиться

Жители города Кириши жалуются на растущие помойки возле сетевых магазинов, куда, по всей видимости, выбрасываются просроченные товары, сообщает «Конкретно.ру» со ссылкой на движение «Солидарные Кириши».

В движение «Солидарные Кириши» обратились жильцы дома №7 по проспекту Героев: с открытием магазина «Перекрёсток» во дворе выросла помойка, которой с радостью пользуются не только бомжи, но и крысы. Жильцы отметили, что такого мусора никогда не было, «а тут такой срач».

Фото: vk.com/solidar_kirishi

Координатор общественного движения «Солидарные Кириши» Денис Сергеев рассказал о происходящем в деталях:

«У нас в Киришах уже более 40 сетевых магазинов, которые заполнили весь город. Мало того, что они заполнили город, так еще и свой мусор (пищевой, бытовой) у них не убирается, а складируется у запасного выхода. Птицы, собаки и другие животные разносят, растаскивают этот мусор по ближайшей территории. Это не только портит эстетический вид дворов, города, но и приводит к размножению тараканов, мышей, крыс и прочих паразитов. И возникает вопрос: куда смотрят контролирующие органы, администрация?»
Фото: vk.com/solidar_kirishi

В движении отмечают, что до «Перекрестка» на этом месте находились другие магазины и такого мусора, по словам авторов обращения, не было.

По мнению общественника, арендаторов сетевых магазинов нужно привлекать к ответственности и заставлять убирать мусор, благоустраивать территорию прилегающую территорию, устраивать автостоянки. Материал о проблеме мусора возле сетевых магазинов активист пообещал направить в органы власти.

Поделиться
Загрузка...