Ленинградская область запаслась картофелем на будущий год

Поделиться

В ленинградской области завершена заготовка клубней картофеля на посевную 2018 года для трети регионов России. Семенного картофеля заложено на зимнее хранение 16,2 тысяч тонн или 128% к уровню 2016 года, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Картофелеводческие хозяйства Ленинградской области специализируются на производстве семенного элитного картофеля высокотехнологичными клоновым и меристемным способами. Основа технологии заключается в выращивании посадочного материала из меристемной клетки картофеля через этапы микрорастения, мини-клубня, клубня класса «супер-элита» и «элита» на экспериментальных полях питомников. Полученный таким способом посадочный материал не заражен вирусами и бактериями и показывает высокую урожайность при промышленном производстве картофеля.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству микрорастений семенного картофеля (33% объёма российского производства, 776,8 тысяч штук) и второе по производству мини-клубней семенного картофеля (20%, 10 млн 478,8 тысяч штук).

Семеноводство картофеля на научной основе в регионе ведется в восьми хозяйствах, сертифицированных в системе «Россельхозцентр» и внесенных в единый реестр семеноводческих хозяйств РФ. Ленинградская область ежегодно реализует семенной картофель в 33 региона страны.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...