Одну из школ в Ленобласти закрыли из-за вспышки пневмонии

Поделиться

Эпидемия пневмонии медленно, но верно шагает по стране в сторону Северо-Запада, добравшись до Ленобласти. Так, в Сосновом Бору одна из школ уже закрыта на карантин из-за вспышки опасного заболевания.

В Сосновом Бору на карантин закрыли школу №3. Младшие классы на карантине с 23 октября, старшие — со вторника, 24 октября. Как сообщают в администрации школы, учебное заведение закрыли, чтобы не допустить распространения болезни за ее пределы и внутри классов. Как пишет городское издание «Маяк», очаг заболевания сформировался в младшей школе. Сейчас зарегистрировано четыре случая пневмонии — два среди младших классов и два у старшеклассников.

По словам главного государственного санврача Соснового Бора Ираиды Егоровой, в школе провели все необходимые противоэпидемические мероприятия. Карантин продлится до 4 ноября. Кроме того сообщается, что на время карантина школа переходит на дистанционную форму обучения. 

В соседней с Ленобластью Новгородской области с пневмонией госпитализировали уже 138 школьников в возрасте от 7 до 14 лет, однако в целом врачи отмечают спад заболеваемости в последние дни.

Поделиться
Загрузка...