Инспекция кота Филимона: замур-рчательная Башня Святого Олафа

Поделиться

В Выборге завершена реставрация купола Башни Святого Олафа. Подробнее об этом рассказал кот сэр Филимон, старший мяучный сотрудник Выборгского замка.

Инспекция кота Филимона: замур-рчательная Башня Святого Олафа
Фото: сэр Филимон

За два года жители Выборга наверняка забыли как выглядит город с высоты птичьего полёта, с высоты смотровой площадки Башни Святого Олафа. Я прошмыгнул мимо смотрителей и охранников и пошёл проверять…

Фото: сэр Филимон

Закончился один из главных этапов реставрации Башни Святого Олафа – реставрация купола и смотровой площадки. Купол окрыли новым железом, которое в свою очередь покрыто специальным полимерным антивандальным материалом. «Дорожку» смотровой площадки расширили и по ней спокойно могут пройти пара двуногих, лишь немного задев друг друга плечами. Ограждения приняли свой исторически верный (на 19 век) вид и стали выше на несколько сантиметров. Запрыгнуть я не решился. «В каске» сказал, что снаружи они будут закрыты сеткой, во избежание несчастных случаев. Ничего не мяукнуть – красиво и качественно.

Фото: сэр Филимон

А Выборг как преобразился…дороги, детские площадки, озеленение… Усами чувствую – это только начало. Скоро, совсем скоро вы сами сможете насладиться захватывающим видом одного из безусловно красивейших городов мира – Выборгом.

Фото: сэр Филимон

Мяу Скриптум: Умываю я морду и вижу, как на флагшток Башни Святого Олафа поднимают флаг. Зелёный, с двумя белыми полосами на крест. А-а-а, праздник же, «День таможенника». И простите меня за качество фото – я кот.

Ваш кот Филимон

Поделиться
Загрузка...