ОНФ и школьники Ленобласти отметили День белых журавлей. Фоторепортаж

Поделиться

В День белых журавлей, 22 октября 2017 года, активисты ОНФ совместно со школьниками Ленинградской области провели патриотическую акцию, почтив память героев войны, сообщает пресс-служба ОНФ.

Патриотическая акция, приуроченная ко Дню белых журавлей – празднику поэзии, дружбы народов и светлой памяти павших на полях сражений во всех войнах, прошла в Лодейном поле, Рощино, Заневке и Гатчине. Инициатива провести акцию в региональном формате принадлежала активистам ОНФ, проживающим в Лодейном поле – здесь День белых журавлей отмечают ежегодно.

ОНФ и школьники Ленобласти отметили День белых журавлей. Фоторепортаж

«В рамках акции ОНФ мы предложили школьникам Ленинградской области 22 октября, в День белых журавлей, вырезать из бумаги белого журавля, написать на его крыльях имя героя своей семьи и прикрепить журавлика к воздушному шарику. А 23 октября в ходе общей акции одновременно выпустить шары в небо», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова.

В день акции в Рощино собралась половина жителей поселка. В небо взмыли почти полтысячи воздушных шариков. А по окончанию основного мероприятия состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный ветеран Выборгского района» жителю Рощино, ветерану Великой Отечественной войны Василию Павловичу Литвинову.

Фото: пресс-служба ОНФ в Ленинградской области

В 2017 году в акции приняло участие свыше 700 человек из Ленинградской области. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор акции «Бессмертный полк» в Ленинградской области Евгений Голуб уверен, что эта акция – начало нового всенародного движения:

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...