Реставрацию двух объектов культурного наследия в Выборге закончат в этом году

Поделиться

Этой радостной для всех жителей Выборга и гостей города новостью в рамках пресс-конференции 26 октября поделилась руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ Наталья Волынская.

Волынская начала своё выступление с того, что реставрационный бюджет на будущий год в ведомствах будет значительно увеличен. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ планирует увеличить свой бюджет с 3,8 млрд рублей, заложенных на 2017 год, до 4,1 млрд рублей в 2018 году. После этого она рассказала, какие объекты культурного наследия в Петербурге и в других регионах Северо-Запада будут восстановлены на эти средства.

К ним отнеслись объекты культурного наследия в Выборге. По словам Волынской, Северо-Западная дирекция включилась в реставрацию объектов в рамках реализации проекта «Город-музей» в приграничном городе. Она подытожила, что до конца 2017 года должны быть закончены реставрационные работы на Часовой и Ратушной башнях, а в 2018 году — на башне святого Олафа, на которой, кстати, совсем недавно завершились работы по обновлению купола.

Часовая башня Выборга в лесах
Поделиться
Загрузка...