На форуме в Петербурге объяснили привлекательность Ленобласти для финского бизнеса

Поделиться

В число ключевых инвесторов Ленинградской области входят финские компании – это касается практически всех сфер промышленности региона, об этом на открытии форума Finnish Business в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя правительства региона по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

«Ленинградская область – регион привлекательный для финского бизнеса не только географически. Сегодня мы можем предложить нашим партнерам растущие мощности порта Усть-Луга, современные индустриальные зоны, ряд налоговых льгот, индивидуальное сопровождение новых проектов – от идеи к открытию готового производства», — рассказал Дмитрий Ялов представителям крупнейших компаний Финляндии.
На форуме в Петербурге объяснили привлекательность Ленобласти для финского бизнеса
Фото: facebook.com/svkkfrcc

Он также подчеркнул, что в настоящее время финский бизнес все активнее встраивается в развивающийся в области кластер строительных материалов.

«Опыт финских компаний позволяет существенно повысить качество производимых на территории региона строительных материалов, а как следствие, улучшить характеристики возводимых новостроек», — добавил заместитель председателя правительства.

В рамках форума состоялся ряд рабочих встреч между представителями администрации Ленинградской области и руководством финских компаний «Нокиан Тайерс», «ЮИТ», «Бонава» и другими.

В форуме, который ежегодно проходит в Петербурге, в этом году принимают участие более 100 финских компаний и свыше 300 российских инвесторов.

Компании из Суоми традиционно входят в десятку крупнейших инвесторов, сотрудничающих с Ленинградской областью. На их долю приходится ежегодно до 20% от всех инвестиционных вложений в экономику региона. В настоящее время ведется проработка инвестиционного проекта компании «Тиккурила» по строительству производственно-складского комплекса в Ломоносовском районе. Общая стоимость проекта оценивается в 35 млн евро.

Поделиться
Загрузка...