«Фильм, каких в России давно не снимали»: зрители делятся впечатлениями от «Матильды»

Поделиться

На широкие экраны страны вышел самый скандальный и долгожданный фильм Алексея Учителя “Матильда”. 

В конце сентября на закрытом показе фильм увидели депутаты Госдумы. Депутаты не увидели оскорбления чувств верующих в фильме Алексея Учителя “Матильда” и призвали всех посмотреть картину. 

Многие уже посмотрели нашумевшую картину и поделились своими впечатлениями в социальных сетях. Правда, мнение депутатов разделили не все. Так, Светлана Камаренко считает, что “Матильда” оставляет зрителей совершенно равнодушными. 

«Много красивых картинок, сменяющих одна другую без особой смысловой нагрузки. Герои бегают, падают, целуются, изображают глубокие душевные страдания и… оставляют зрителя совершенно равнодушным. Ответа на вопрос, что же такого было в этой женщине, что ради нее великие князья готовы были безумствовать, отказываться от трона, выполнять все ее капризы, в фильме нет. Как, на мой взгляд, и вообще какой-либо драматургии характеров. Что движет героями, кроме банальных инстинктов и желания выйти замуж, не понятно.»  

Кадр из фильма «Матильда»

Не поняла ажиотажа вокруг “Матильды” Алексея Учителя и Екатерина Герасимова. Фильм девушке показался скучным и «средним». 

«Не понимаю этой всей истерии по поводу «Матильды»: ноль эмоций, просто ноль. Среднее проходное кино, с середины которого хочется встать и уйти». 

Не понравилась картина и пользователю социальной сети ВКонтакте с ником Дарья Борисова. 

«После просмотра начинаешь верить, что вся шумиха была пиаром, чтобы раскрутить очень плохое кино! Я пошла смотреть фильм не из-за скандала, а из-за интереса к личности Матильды Кшесинской. И мне очень жаль… Это мог бы получиться очень интересный фильм про фаворитку императора… А получился несвязный бред! Теперь и Матильду будут представлять как неадекватную падшую женщину, а ведь она была очень интересной сильной личностью…».

Кадр из фильма «Матильда»

Еще одного пользователя ВКонтакте Андрея Сердюкова фильм также не впечатлил. По его словам, “Матильда” — обычная историческая драма с элементами художественного вымысла. 

«Вполне себе обычная историческая драма с элементами художественного вымысла. Достаточно затянутая. Ничего выдающегося, в общем. Из-за чего был весь этот сыр-бор с участием симпатичного прокурора (и иже с ней), я так и не понял. Из-за того, что режиссёр показал императора обычным человеком, коим он по сути и являлся? Смешно. В общем, никакого впечатления фильм на меня не произвёл. Посмотрел и забыл».

Кадр из фильма «Матильда»

Но нашлись и те, кому картина Алексея Учителя понравилась. Так, Ksusha Veremyova написала на своей страничке ВКонтакте, что фильм невероятно красивый и таких в России давно не снимали. 

«Ну что?! Лично мне кажется, что вся шумиха, которая столько длилась-не более , чем бред. Высосали из пальца и раздули до оскорбления чувств верующих! Лично я не увидела никаких оскорблений в адрес верующих, честно. А что касаемо царя, то он ведь тоже был человеком. Вся история о том, что мужчина мечется между своей любовью и долгом! Грустная история о любви и об отсутствии выбора. Невероятная музыка, невероятно красивый фильм, каких в России давно не снимали. Мне понравилась картина. А что касаемо рекламы, то лучшая реклама-антиреклама. 5/5″

Кадр из фильма «Матильда»

Картина понравился и другому пользователю соцсети, Руслану Давлетшину.По его словам, фильм хороший и в нем нет пошлости. 

«Фильм хороший. Хронология скомкана, но это терпимо. В целом, смотрится интересно, снято красочно, как будто погружаешься в атмосферу конца XIX века. Так что, 25 миллионов долларов потрачено не зря. Одни только костюмы чего стоят. Актерская игра мне лично тоже понравилась. Образ Николая II выведен приемлем <…> Отмечу, в «Матильде» нет пошлости, мало эротики, много романтики. Это не история про Золушку, как считает моя коллега, это история про превращение парня в мужчину, на котором лежит ответственность за судьбы миллионов людей». 

Фото: Руслан Давлетшин

“Матильда” понравилась и Юлии Самсоновой, которая отметила красивые декорации и костюмы в фильме.

«Столько шума и было бы из-за чего. Неплохой фильм, красиво снят, прекрасные места( Александровский , Екатерининский дворцы, царское село и др.) красивые костюмы (ещё бы при таком бюджете) <…> Ничего оскорбляющего Николая, а тем более Россию, не увидела. Фильм о любви, а любовь — это самое прекрасное чувство, которое присуще живым людям и цесаревичам в том числе)». 

Постер фильма «Матильда»

Elvira Vetrova высказала восхищение картиной. Она отметила хорошую актерскую игру, красивую музыку и достойные декорации, которые придали фильму эстетичности. Девушка призвала всех посмотреть картину Алексея Учителя. 

«Фильм слишком хорош, чтобы его описывать. Рассказывает путь от бешеной страсти до императорского долга. Актёры, сыгравшие главные роли — превосходны <…> 
Кадры в фильме — произведение изобразительного искусства. Эстетика в каждом шаге и слове. Музыка нежная, но терпкая, что делает фильм ещё более чувственным. Картина получилась тонкой, изящной, настоящей <…> Прошу посмотреть данную кинокартину. Есть, над чем поразмышлять».

Кадр из фильма «Матильда»

Посмотреть фильм посоветовал и пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков. Но смотреть или нет нашумевшую картину Алексея Учителя — выбор каждого. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...