В подмосковной квартире полиция обнаружила лабораторию по созданию бомб. Фото

Поделиться

Пятничное утро для жителей одного из многоквартирных домов в Балашихе началось очень неспокойно. В одной из подмосковных квартир полиция обнаружила сразу несколько самодельных взрывных устройств, а также целую лабораторию по их созданию. Об этом сообщает Mash.

Как отмечается, лабораторию раскрыли совершенно случайно. Один из её создателей сильно обжёг себе руку в процессе подготовки компонентов для взрывного устройства. Он обратился в больницу за помощью, а медики, в свою очередь, позвонили в полицию, когда увидели подозрительный химический ожог. Бдительность врачей оказалась не напрасна — мужчину задержали, а чуть позже допросили и вышли на целую лабораторию, расположенную прямо в квартире жилого дома.

Квартира с лабораторией
Самодельное взрывное устройство. Фото: Mash

По состоянию на 11:30 всех жильцов дома в Балашихе эвакуировали на улицу и рассадили по автобусам. Саперы собираются взрывать бомбу прямо в квартире жилого дома, так как, судя по ее составу и оценке экспертов, она может «рвануть» в любой момент и транспортировать её нельзя. 

Отмечается, что задержанный, который является создателем лаборатории — местный житель Саша Шаповал. Ранее он работал спасателем и даже проходил переподготовку по линии ГО и ЧС.

Материал дополняется.

Поделиться
Загрузка...