Петербурженка оголилась на станциях метро в защиту женщин от апскертинга

Поделиться

В петербургском метро прошла крайне необычная акция «Что у меня под юбкой», направленная против «апскертинга» — фотографирования под юбками у женщин. Участница акции поднимала свое платье на нескольких станциях.

«У меня нет полномочий, чтобы принять закон, способный полностью решить проблему. Но я в силах обратить ваше внимание на нее», — заявила активист Анна Довгалюк.

В видеоролике, опубликованном на видеохостинге YouTube, сообщается, что за 2017 год в Петербурге зафиксировано около 350 жалоб на «апскертеров», унижающих достоинство женщин. При этом чаще всего подглядыванию под юбки подвергаются женщины из России, США и Японии.

Стоит отметить, что всего за два дня (видео опубликовано 25 октября) ролик посмотрели уже почти полмиллиона человек, львиная доля которых осуждающе оценивает эту идею. Несмотря на это, количество лайков всё же в два раза превышает количество отрицательных оценок. Остроумные пользователи YouTube мужского пола в комментариях под видеозаписью уже отметили, что «это их любимый видеоманифест». Другие же, напротив, высказали резко негативное мнение, обвинив девушек в неуважении к обществу и даже распространении «новой формы болезни».

Комментарии на YouTube под видеоманифестом Анны

Некоторые пользователи провели аналогию требований Анны с ее собственными полуобнаженными фотографиями в соцсетях и усомнились в серьезности её намерений, обвинив в том, что таким образом она просто гонится за славой. Активистке также с юмором предложили действенный и достаточно простой метод решения проблемы апскертинга — делать так чаще.

Комментарии на YouTube под видеоманифестом Анны
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...