Похищенный за 1,5 млн евро мужчина позвонил из Ленобласти

Поделиться

Накануне вечером мужчину похитили в Петербурге вооруженные люди в касках. Вскоре он позвонил жене и сообщил, что его арестовали, а также попросил передать «связному» сумму выкупа в 1,5 млн евро. Мобильный, с которого был совершен звонок, был запеленгован в трех районах Ленобласти. Об этом сообщает 47news.

Как сообщала Фонтанка, вечером 27 октября в полицию Выборгского района Петербурга обратилась 45-летняя петербурженка. По ее словам, еще 25 октября рядом с домом на проспекте Энгельса трое неизвестных похитили её 48-летнего мужа. После этого у женщины потребовали выкуп в 1,5 миллиона евро

Сегодня выяснилось, что на записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчину валят на землю трое вооруженных людей в касках. Затем его закидывают в тонированный микроавтобус Volkswagen Caravelle темно-синего цвета, припаркованный рядом.

По предварительной информации, похищенный лично позвонил супруге 27 октября и сообщил, что его арестовали и дают несколько часов для подготовки вышеуказанной суммы выкупа. Связным должен был выступить некий мужчина по имени Андрей.   

Телефон, с которого был произведен звонок, зарегистрирован на жителя Украины. После обращения супруги похищенного в полицию он был запеленгован в районе деревни Клопицы Волосовского района. При этом, как отметили правоохранители, звонивший, скорее всего, передвигался в момент звонка. Мобильный работал также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти. А около полуночи с 27 на 28 октября и вовсе отметился в районе Колтушского шоссе.       

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...