Администрация Ленобласти объявила о старте строительства развязки в Мурино

Поделиться

Администрация 47 региона объявила о начале строительства кольцевой в Западном Мурино. Стоимость первого этапа строительства — 250 млн рублей. Общая стоимость строительства оценивается почти в миллиард рублей

Мурино
Фото: пробки в Мурино

Распоряжение о строительстве подписал губернатор области Александр Дрозденко. Документ предусматривает проведение конкурсных процедур на выполнение строительно-монтажных работ, осуществление строительного контроля и авторского надзора.

«На протяжении нескольких лет правительство Ленинградской области при поддержке Министерства транспорта России последовательно выполняет обязательства по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Только в октябре открыты долгожданные новые участки на Киевском шоссе, трассе «Сортавала» и подъезде к портовому комплексу «Усть-Луга», — отмечает Дрозденко. — Также повышенное внимание мы уделяем быстрорастущим микрорайонам, прилегающим к Санкт-Петербургу. Уже открыт проезд под КАДом в Мурино, теперь мы начинаем новый этап — проектирование и строительство там полноценной дорожной развязки».

Финансирование объекта включено в инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству 47 региона, предусмотренную до 2020 года. Заказчиком объекта выступает ГКУ «Ленавтород». Строить развязку будут в рамках государственно-частного партнёрства.

Ранее ivbg.ru уже публиковал материал с видеороликом, доказывающим нелегкую транспортную обстановку, с которой раз за разом сталкиваются жители поселка. Также в октябре 2017 года вице-губернатор Ленобласти пообещал, что пробок в Мурино станет меньше.

Поделиться
Загрузка...