Работники одного из универсамов Петербурга массово заразились опасной инфекцией

Поделиться

Следственный комитет по Санкт-Петербургу начал проверку по делу госпитализации свыше 30 работников универсама «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга в период с 30-31 октября 2017 года в связи с отравлением.

По предварительным данным следственного комитета и Роспотребнадзора, при производстве питания для сотрудников были нарушены санитарно-эпидемиологические правила, вследствие чего 33 человека оказались заражены сальмонеллезом, протекающем в легкой, средней и тяжелой форме. Известно также, что все работники являются гражданами Узбекистана и Таджикистана, при этом, у большинства из них представлены ложные адреса их временного пребывания в стране.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением составлены протоколы о временном запрете деятельности торгового комплекса «Народный». Материалы направлены в суд и следственный отдел по Санкт-Петербургу.

Как сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу, летальных случаев не обнаружено. По факту произошедшего следственным комитетом начата проверка при поддержке силовиков в связи с опасением возможного противодействия со стороны администрации торгового комплекса.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая бактериями.

Напомним, до этого сообщалось об успешном предотвращении вспышки африканского вируса чумы в ходе учений в Выборгском районе Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...