Число российских туристов в Финляндии резко увеличилось

Поделиться

Вместе с ростом российского шопинг-туризма в Финляндию, все меньше финнов стало ездить за покупками в Россию. Об этой интересной закономерности пишет Yle.

Число пересечений границы российскими туристами в Юго-Восточной Финляндии резко увеличилось. Согласно последним данным пограничной службы, с января по октябрь границу пересекли 4,5 млн россиян, что на 0,6 млн больше, чем в прошлом году за этот же промежуток времени. Это особенно сильно проявляется в очередях на таможне, которые каждый уикэнд копятся на границе. В минувшие выходные, например, пробка насчитывала свыше 1000 автомобилей. Об этом ivbg.ru сообщал в своем телеграм-канале.

Фото: ivbg.ru

На всех МАПП рост числа российских туристов составил за год более 20 процентов. Что касается финнов, то количество пересечений сократилось на 10 процентов.

Возвращение российских туристов особенно заметно на улицах Лаппеенранты. В город съезжается много автобусов с шопинг туристами из Выборга и Санкт-Петербурга. Особенно много россиян в местных автомагазинах, где совершаются многочисленные покупки. Тысячи россиян заметно увеличивают денежный оборот местных предпринимателей.

Снижение числа поездок финнов в Россию главным образом объясняется ужесточенным законом, регулирующим ввоз табачной продукции. По новым правилам, ввозить сигареты можно только после 24 часового пребывания в России.

Поделиться
Загрузка...