Жители Ленобласти приняли участие в обсуждении регионального бюджета на 2018 год

Поделиться

Жители Ленинградской области внесли свои предложения в проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Волосово состоялось обсуждение документа в формате публичных слушаний. Участники мероприятия, в частности, интересовались  строительством объектов культуры и водоснабжения, реконструкцией объектов сферы образования. Присутствующие также задавали вопросы о финансовой поддержке общественных организаций в районах и о возмещении за счет бюджета расходов малого и среднего бизнеса на покупку оборудования в сублизинг.

«Правительство Ленинградской области традиционно уделяет особое внимание открытости и прозрачности бюджетного процесса. Мы благодарны всем, кто проявляет интерес к жизни региона. Все поступившие к нам рекомендации и предложения будут учтены в дальнейшей работе», — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Участникам публичных слушаний была представлена информация о факторах,  которые повлияли на формирование областного бюджета на 2018-2020 годы, ожидаемых доходах и запланированных расходах. В частности, значительный объем средств предусмотрен на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации «майских указов» Президента России (на повышение заработной платы в соответствии с «дорожными картами» в областном бюджете 2018 года предусмотрено 10,4 млрд рублей). 

Проект главного финансового документа был сформирован с учетом результатов социологических опросов населения Ленинградской области, в которых они назвали наиболее волнующие их вопросы. В связи с этим, значительное финансирование в 2018 году, в частности, предусмотрено на реализацию различных мер и проектов, которые призваны повысить качество медицинского обслуживания. Так, на региональную государственную программу «Развитие здравоохранения» заложено 19,9 млрд рублей, что на 20% выше, чем в первоначальной редакции бюджета 2017 года. Также в числе направлений для приоритетного финансирования 2018 года обозначены: улучшение состояния дорог, благоустройство территорий, развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры, утилизация мусора.

Опыт Ленинградской области по представлению информации о бюджетно-финансовой системе был неоднократно отмечен на федеральном уровне в числе лучших практик.

Дважды в год комитет финансов проводит публичные слушания: по проекту областного бюджета на предстоящий год и по отчету о его исполнении. Кроме того, продолжается модернизация сайта «Открытый бюджет», издается брошюра «Бюджет для граждан». Продолжается работа по повышению финансовую грамотность населения, на территории Ленинградской области внедряется инициативное бюджетирование.

Ранее сообщалось об одобрении внесении поправок в бюджет региона депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...