Число погибших при обрушении жилого дома в Ижевске достигло шести

Поделиться

Еще одно тело погибшего было извлечено спасателями из-под обломков частично обрушившегося дома в Ижевске, судьба еще двух человек в настоящее время остается неизвестной, сообщает ТАСС.

Тело шестого погибшего было извлечено из-под завалов на уровне подвальных помещений. Согласно последним данным экстренных служб, погибло шестеро, еще трое получили травмы. Все пострадавшие – подростки, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии.

 

Экстренные службы уточняют, что не установлено местонахождение еще двух жильцов дома – ведутся их поиски.

Первоначально эвакуированных жильцов обрушившегося дома разместили в школах. Глава Удмуртии Александр Бречалов уточнил, что в настоящее время большинство пострадавших людей уже расселены по родственникам, в гостиницы, а также близлежащие к городу санатории и базы. Всем жильцам дали возможность зайти домой, взять необходимые вещи, документы и домашних животных. Помимо прочего, была организована работа по восстановлению документов и открыто 10 пунктов сбора гуманитарной помощи:

«Собираем вещи первой необходимости — одежду, еду, которая имеет длительный срок годности», — уточнила замруководителя благотворительного фонда «Подари завтра» Анастасия Косяченко.

Напомним, 9 ноября 2017 года в районе 16:40 по местному времени произошло обрушение части жилого дома по улице Удмуртской в Ижевске.

По предварительной версии, взрыв произошел в результате взрыва бытового газа. Было возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не соответствующих безопасности.

Поделиться
Загрузка...