Из московского музея в Ленобласть вернулись работы известного русского художника

Поделиться

Завершилась выставка предметов из собрания Ивангородского музея и других музеев-филиалов Музейного агентства Ленинградской области в Москве и в Большом дворце Государственного музея-заповедника «Царицыно». Все работы вернулись в Ленинградскую область, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Змей Горыныч». 1911 год.

С работами выдающегося художника-графика Ивана Билибина жители и гости Москвы могли ознакомиться с 12 мая по октябрь 2017 года в ходе межмузейного выставочного проекта «Иван Билибин. Процветшее древо».

На выставке были представлены 101 экспонат из собрания ГБУК ЛО «Музейное агентство» и музеев-филиалов агентства: Ивангородского музея, Новоладожского историко-краеведческого музея, музея «Дом станционного смотрителя», музея-усадьбы «Приютино». Выставка наглядно показала, как с течением времени изменялось творчество выдающегося русского художника-графика.

Из московского музея в Ленобласть вернулись работы известного русского художника
Василиса Прекрасная и белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная». 1900 г.

Коллекция Ивангородского музея в Кингисеппском районе Ленобласти — это крупнейшее в мире собрание произведений и личных вещей художника. В музее хранится свыше 300 предметов из семейной коллекции Билибиных-Потоцких: редкие книги, открытки, театральные эскизы, живопись, графика, иллюстрации к сказкам и былинам, русский лубок, восточная народная картинка, народный костюм, фотографии, документы личного архива и вещи.

Иван Яковлевич Билибин.
«Баба-яга».
«Ущелье в Лазоревке». 1938 год.
«Ущелье». 1939 год.
Иван Яковлевич Билибин (1876-1942)

К слову, 4 ноября центр «Эрмитаж-Выборг» сообщил о выставке «Фламандское искусство XVII века». Выставка продлится до середины апреля.

Поделиться
Загрузка...