Больницы Ленобласти до конца года перейдут на электронные больничные

Поделиться

Все государственные медицинские организации Ленобласти начнут выдавать электронные листки нетрудоспособности до конца года. Об этом сообщает Фонд Социального страхования.

7 ноября в Комитете по здравоохранению Ленинградской области состоялась видеоконференция с руководителями медицинских организаций Ленинградской области по вопросу реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

В рамках видеоконференции было принято решение о внедрении системы формирования электронных листков нетрудоспособности до конца 2017 года во всех медицинских организациях 47 региона. По мнению специалистов, электронный листок нетрудоспособности способен облегчить жизнь как работникам и работодателям, так и медицинским организациям. Врачу потребуется меньше времени на заполнение бумаг и будет больше времени для проведения личного приема. Работник не сможет потерять или повредить электронный «больничный», а также ему не придется получать его на руки для дальнейшей передачи работодателю. К тому же, подделать электронный больничный лист практически невозможно, информация о страховом случае будет доступна на всех этапах.

Каждый работник, зарегистрированный на портале «Госуслуг», сможет проверять расчеты начисленного пособия, используя специальный калькулятор, а также отслеживать, выданные листки нетрудоспособности и выплаченные пособия.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...