«То, что я и хотела»: Валерия Бабаян из Соснового Бора об участии в проекте “Танцы”

Поделиться

Юная уроженка города Сосновый Бор Валерия Бабаян прославилась на всю страну благодарю шоу-проекту “Танцы”. Валерия запомнилась многим своим позитивным настроем и уверенностью в своих силах. И не зря. Оптимизм и упорство девушки помогли ей пройти не только отборочные испытания, но попасть в ТОП-35 проекта. ivbg.ru узнал у Валерии, как она решилась попробовать свои силы на проекте и каково это, быть участником знаменитого шоу на ТНТ. 

– Валерия, скажите, как давно вы занимаетесь танцами и с чего вообще все начиналось? 

Танцами я занимаюсь не так давно, 5 лет. Был момент, когда я “завязала” со спортом и нужно было куда-то податься, потому что на месте я сидеть не могла. Я выбрала танцы и ни разу об этом не пожалела. Начинала я, как и все самоучки, смотрела видео и повторяла движения. Через какое-то время начала посещать мастер классы. Есть пара девушек, которых я считаю своими учителями, они внесли большой вклад в моё развитие и понимание танца. Это Злата Колчина- руководитель студии современного танца “Шаги” и Саша Пирогова – Денсхол Квин, которая познакомила меня с миром Денсхола. 

Фото: Валерия Бабаян

– А как пришла идея прийти попробоваться на проект? Просто появилось желание попробовать свои силы или может кто-то подтолкнул к этому?

Я давно наблюдала за проектом, смотрела все сезоны. Но всегда было смешанное чувство по поводу него…С одной стороны, много “шоу” на этапе кастингов, что отталкивало. С другой, шедевральные постановки на этапе отборов и в командах, профессиональные хореографы, с которыми безумно хочется поработать. Решила, что надо “посмотреть уже изнутри” и попробовать пробиться до нужного мне этапа .

Фото: официальное сообщество Валерии Бабаян в социальной сети ВКонтакте

– Какие эмоции вы переживали, когда жюри проекта сказали вам “вы в танцах” после отборочного кастинга? И что почувствовали, когда оказались в ТОП-35? 

После отборочного этапа я, конечно, была рада, что прошла, но остался осадок неприятный от комментариев Мигеля (один из членов жюри – прим.ред.). Я не считаю, что показала провальное соло, был танец, были трюки (кстати, мои авторские), костюм подбирала под трек , трек выбирала не сама, но услышала в нём нечто джазовое, попыталась обыграть, меня не поняли. Бывает и такое. Задача была пройти дальше, с этим я справилась. Когда же я услышала “да” на отборе в 35.. опять же смешанные чувства! Я была безумно рада пройти без всяких “но”, даже появились силы на новые испытания! Но я уже не понимала, что происходит . Дадут ли нам ещё хореографию? В командах ли уже ребята, которые прошли “автоматом”? Будут ли распределять сейчас нас по командам? Сколько нас прошло? Сколько останется? Что вообще происходит?
Потом нам озвучили, что как и в 3 сезоне, у нас будет лагерь. Ура! Лагерь! 10 дней классов с профессионалами своего дела! То, что я и хотела! 

Фото: официальное сообщество Валерии Бабаян в социальной сети ВКонтакте

– Каково это, “быть в танцах”? Тяжелое ли это испытание или все только в радость? 

Я знаю, что многие “андеграунд” танцоры не воспринимают данный проект всерьёз и даже, как сейчас модно говорить, хэйтят (от английского слова hate/ненавидеть – прим.ред.). Это телевидение и да, без “шоу” тут никуда, обычному зрителю по-барабану какой у тебя “шаг” и сколько фуэте ты крутишь , НО это правда сложные испытания. Выматывающий отбор, стресс, нехватка сил и всё это чтобы услышать заветное “ты в танцах”. Вот тогда наступает полный кайф! И ты чувствуешь, что сделал всё возможное и что достоин этой сцены! Потрясающее чувство! 

Фото: официальное сообщество Валерии Бабаян в социальной сети ВКонтакте

– Что для вас танцы? И есть ли какая-нибудь заветная мечта, связанная с ними?

Я и есть танцы! Развлечение? Да! Хобби? Да! Дело всей жизни? Тоже Да! 
Это мой способ самовыражения , моя стихия, мой мир! Я живу танцами…Есть мечта – чтоб моё тело меня не подводило и я танцевала вечно. 

Фото: официальное сообщество Валерии Бабаян в социальной сети ВКонтакте

А мы напомним, что в 4 сезоне телепроекта “Танцы” на ТНТ принимал участие Толя Соколов – молодой человек из города Сланцы Ленинградской области. Толя рассказал корреспонденту ivbg.ru о своем прошлом, настоящем и будущем.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...