К ЧМ-2018 по футболу в Петербурге откроют вытрезвитель

Поделиться

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году в городе откроют вытрезвитель. Об этом пишет «Фонтанка».

Во время совещания по вопросу борьбы с незаконным оборотом алкоголя заместитель прокурора Петербурга Виктор Мельник напомнил, что в городе нет вытрезвителей. Он подчеркнул, что проблема будет особенно актуальна в период проведения в городе матчей ЧМ-2018 по футболу. В ответ Полтавченко поручил до 15 декабря проработать правовой механизм для создания специального учреждения для подвыпившей и нежелательной публики. Губернатор добавил, что деньги на вытрезвитель власти города найдут.

Также Полтавченко поручил создать в каждом районе города пункты для освидетельствования состояния алкогольного опьянения. Губернатор предположил, что их могут организовать при травмпунктах.

Напомним, ранее ivbg.ru посчитал, сколько стоит подготовка к чемпионату мира по футболу в пересчете на школы, больницы и зарплаты, а также выяснил стоимость билетов на матчи группового этапа и плей-офф.

Поделиться
Загрузка...