На «Брусничном» остановили легковушку, напичканную 150 кг «санкционки»

Поделиться

На таможенном посту МАПП «Брусничное» таможенники остановили подозрительную легковушку. Оказалось, что подозрения были оправданы — машина была буквально напичкана санкционными продуктами, аккуратно уложенную в тайники.

Как сообщает в понедельник, 13 ноября, пресс-служба СЗТУ, мужчина на «Саабе» попытался «незаконно ввезти на территорию России запрещенные к ввозу продукты питания, сокрыв их от таможенного контроля с использованием тайников».

Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному декларированию, владелец автомобиля не предоставлял, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе досмотра авто, проведенного с применением инспекционно-досмотрового комплекса, было установлено, что в «Саабе» спрятано много интересного и вкусного, а именно: упаковки со сливочным маслом в технологической нише заднего бампера, упаковки с сыром в салоне автомобиля под ковриками и в подкапотном пространстве, а также молочная и мясная продукция в технологических нишах автомобиля.

Фото: СЗТУ

Исходя из количества обнаруженных продуктов, которое превысило 258 единиц товара общим весом 146 килограммов, данный товар на таможне признали коммерческой партией. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении.

На прошлой неделе стало известно, что житель Выборга заплатит 150 тысяч рублей штрафа за контрабанду более 400 блоков сигарет через МАПП «Торфяновка».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...