В Петербурге школьников-инвалидов не пустили в кинотеатр

Поделиться

Петербурженка Лариса Баданина рассказала, что ее ребенка с инвалидностью отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема» на улице Савушкина, поскольку он «не прошел фейс-контроль». Об этом сообщает «Бумага».

Женщина опубликовала в соцсетях аудиозапись, на которой мужчина и женщина объясняют подросткам, что это частное заведение и их могут попросить уйти, если они «не понравились». Лариса Баданина сообщила, что намерена жаловаться на кинотеатр в прокуратуру.

«Мой сын с другом пришли в кино. В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели», — рассказала Лариса.
 

В «Мираж Синема» «Бумаге» сообщили, что группа подростков, в том числе сын Ларисы Баданиной, действительно были в кафе, однако не собирались что-либо заказывать и покупать билеты в кино. В кинотеатре говорят, что администратор зала дважды спросил у молодых людей, будут ли они делать заказ. Услышав отрицательный ответ, он попросил их покинуть заведение.

Кроме того, в пресс-службе кинотеатра сообщили, что после 16:50 в тот день показывали фильмы с возрастным ограничением «16+», поэтому подростки не могли пойти на сеанс, так как были в кинотеатре одни и без сопровождения взрослых. В подтверждение слов о том, что молодые люди ничего не собирались заказывать в кафе, «Мираж Синема» опубликовало видеозапись с камер наблюдения. Тем не менее, в кинотеатре принесли извинения «за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...