Дрозденко: “Люди сидят и думают, какой же гад этот губернатор…”

Поделиться

На встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами ЗакСобрания региона было много громких слов и заявлений. Особенно прошлись по проблеме Сайменского микрорайона Выборга, инфраструктура в котором оставляет желать лучшего.

В ходе обсуждения с депутатами насущных проблем выяснилось, что в Сайменском микрорайоне Выборга выделены земельные участки для 150 семей, большинство из которых подходят под льготную категорию граждан. Однако в микрорайоне до сих пор нет нормальной дороги, хотя из бюджета региона еще три года тому назад было выделено 9 с половиной миллионов рублей. Виновата во всём оказалась чрезмерная нерасторопность муниципалов.

Председатель комитета по строительству Виталий Жданов попытался ответить губернатору и сказал, что за эти три года проект так и не смог пройти экспертизу.

“Теперь получается, что дорога там будет только в 2019 году в лучшем случае. Люди сидят и думают, какие идиоты в правительстве и какой гад губернатор. Только губернатор готов дать деньги на дорогу, загвоздка в муниципалах”, – высказался Дрозденко, выслушав Жданова. 

Кроме того, отсутствием инфраструктуры в Сайменском микрорайоне Выборга также возмутилась депутат ЗакСа Валерия Коваленко. Губернатор тут же напомнил ей, что Коваленко сама является народным избранником на выборгской земле и имеет полное право, а самое главное, возможность напрямую воздействовать на местные власти и их расторопность во многих делах.

Вместо подведения итогов губернатор сказал, что чиновникам иногда нужен “волшебный пинок”, чтобы дело начало сдвигаться с мертвой точки, а они сами приступили к исполнению своих прямых обязанностей в срок.

“Без пинков никто не хочет работать, без волшебных пинков. Видимо, должность ещё надо ввести такую в правительстве “пинкодатель”, который все время эти темы будет подталкивать”, – подытожил Дрозденко.
comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...