Телефонный терроризм может стать особо тяжким преступлением

Поделиться

Депутаты Московской городской думы хотят предложить в Госдуму переквалифицировать ложные звонки о терроризме как особо тяжкие преступления, сообщает «РИАМО».

О предложении рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников:

«Принято решение обратиться в комитет государственного федерального собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции с предложением внести изменения в статью 207 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей такие изменения как квалификацию в качестве особо тяжких преступлений».

Также он отметил, что принято решение просить столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, прокуратуру города, управление МЧС России по Москве, управление ФСБ РФ по Москве и Московской области, ГУ МВД по столице направить в адрес Мосгордумы замечания и предложения по данному вопросу до 25 ноября, после чего будет составлен проект резолюции для ознакомления. После совместного согласования проект будет направлен в Госдуму.

Шапошников отметил, что поскольку текущее наказание не останавливает телефонных террористов, то, вероятно, сможет помочь его ужесточение:

«На сегодняшний момент ответственность за заведомо ложные сообщения об актах терроризма установлена статьей 207 Уголовного кодекса РФ и предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до пяти лет. Телефонных террористов это не останавливает. В начале октября в Госдуме заявили, что готовы обсуждать вопросы внесения изменений в данную статью УК РФ. Запланировано создание специальной рабочей группы, пока проект закона в Госдуму не внесен».

Он также подчеркнул, что в Мосгордуме планируют направить предложения и резолюцию по результатам заседания в профильную комиссию Госдумы.

Напомним, ранее в Госдуме уже обсуждали поправки такого рода.

Поделиться
Загрузка...