РУСАДА не будет восстановлено в своих правах по решению заседания WADA в Сеуле

Поделиться

По итогам заседания Всемирного антидопингового агентства (WADA) права Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не были восстановлены, сообщает «Р-Спорт».

Глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор сообщил, что комитет впечатлен проведенной работой, однако этого недостаточно:

«Комитет по соответствию впечатлен работой, которую за последнее время провело РУСАДА. Сейчас там новый генеральный директор, новый персонал, но вопрос по закрытым городам пока не решен и не признан доклад Макларена. Мы убеждены, что манипуляции шли не только на уровне РУСАДА, но и на уровне министерства спорта и ФСБ. Пока это не признано, пункт дорожной карты не может считаться выполненным».
«Впечатление, что решение приняли заранее. Все это оставило странное ощущение. Тэйлор был как судья, говорил безапелляционно», — отметил министр спорта России Павел Колобков.

Напомним, обвинения российских спортсменов в употреблении допинга на государственном уровне начинаются с 2015 года. Более подобно мы рассказывали об этой ситуации ранее в нашем материале.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...