В Петербурге могут ввести штрафы за курение на летних террасах

Поделиться

В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесли проекта закона, согласно которому начнут штрафовать за курение на летних террасах. 

Депутаты предложили ограничить курение на террасах и верандах заведений общественного питания, расположенных на открытом воздухе, в том числе на крышах. По словам депутата Александра Тетердинко, законопроект призван устранить правовой пробел, когда штраф за курение в кафе не распространяется на территорию, которая находится за пределами заведения.

«Надеюсь, это облегчит жизнь не только некурящим посетителям кафе, но и жильцам домов, в которых располагаются такие заведения», — цитирует Тетердинко телеканал «78».

В соответствии с законодательной инициативой, штраф должен составить для индивидуальных предпринимателей от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 60 тыс. до 90 тыс. рублей.

Напомним, ранее Минздрав предлагал расширить перечень мест, где запрещено курение. Согласно проекту, планируется расширить перечень помещений и территорий, где нельзя курить не только обычные сигареты, но и электронные (вейпы). 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...