Депутат из Ленобласти попросил запретить дублированные фильмы на российском телевидении

Поделиться

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров направил главе Минобрнауки Ольге Васильевой обращение, в котором просит ведомство запретить показывать на российском телевидении дублированные фильмы и программы.

По мнению депутата, если инициатива будет реализована, то телевидение получит новую важную функцию— образовательную. Петров считает, что запрет даст россиянам стимул к изучению иностранных языков, сообщает RT.

“В некоторых странах, в частности в странах Скандинавии, существует успешная практика по популяризации и стимулированию населения к изучению языков: телевизионные фильмы и сериалы иностранного производства, в том числе детские, как правило, англоязычные, транслируются в общем эфире без какого-либо дублированного перевода, но с субтитрами на родном языке”, – пишет Петров.

Депутат также заявил, что в случае одобрения его инициативы он готов самостоятельно разработать необходимые правовые документы.

Владимир Петров известен своими интересными инициативами. Так, в августе текущего года он предложил создать вторую русскую азбуку, основанную на латинице. В июле 2017 года депутат выступал с предложением давать российское гражданство за покупку иностранными гражданами недвижимости в России более чем на 50 млн рублей. Владимир Петров также выступал за демонтаж памятника королеве Дейнерис в Сертолово. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...