Александр Дрозденко рассказал, как сделать из ФК «Тосно» народную команду

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время интервью Давыдов.Индекс рассказал, как можно вывести провинциальные футбольные клубы из «массовки» в лидеры отечественного чемпионата. 

Во время интервью Александр Юрьевич пояснил, что футбольный клуб 47 региона «Тосно» не может получать финансовую поддержку региональных властей. Губернатор Ленобласти отметил, что ФК «Тосно» является частной компанией, а правительство региона может поддерживать бюджетом массовый спорт. 

В связи с этим, Александр Дрозденко предлагает перенять зарубежный опыт и создать народный клуб «Тосно», акционерами бы которого стали болельщики, предприятия и организации, которые готовы поддержать клуб.

«Пусть болельщики болельщики, население и предприятия рублем проголосуют за свою команду. Будут выпущены акции и предположим, акции будут стоять хотя бы 1000 рублей. Если хотя бы удасться продать 25 плюс одна акция от эмиссии уставного капитала, уже можно сказать, что команда народная. И дальше, можно пойти на то, чтобы Министерство спорта давало гранты таким командам в качестве поддержки», — рассказал Дрозденко. 

По мнению политика, акционеры и гранты помогут провинциальным командам почувствовать, что у них есть поддержка и шансы бороться за победу в главных чемпионатах страны. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...